您当前的位置:首页 > 学院资讯

我院基础部召开优秀毕业生报告交流会

发布时间:2018-02-02 07:53:41  来源:滨州技术学院

  为了进一步激励鼓舞15级学子,培养学生的学习能力,树立正确的世界观、价值观、人生观、学习观,基础部于1月31日上午9点30分在2号楼南侧211合堂召开了14级优秀毕业生报告会。报告会分别邀请了14级九名不同专业、不同就业方向的毕业生回校作典型经验交流。会议由姜楠主持,基础部系领导,14级、15级全体班主任,15级全体同学参加了报告。

  会场内座无虚席,气氛融洽。九名优秀毕业生分别从在校期间的学习经历、学习态度、学习方法、大学感受等方面入手,结合自己成长路上的励志故事和对15级学弟学妹的建议等方面进行了面对面交流。一开始机电专业王智杰同学给在座学弟学妹浇灌了大量心灵鸡汤,讲述了大学时光令自己充实、成长、收获的亲身经历,在校期间担任班长的经历锻炼了自己的能力,大学所学电梯专业是他将来就业的法宝。学前教育专业的王雪敏同学从入学时的年级130多名冲刺到了最后高考摸考年级的13名,希望学弟学妹们不负父母哺育之恩,不负老师教育之恩,努力拼搏,再创辉煌。学前教育专业的杨怡晴同学,专业技能突出但文化课略差,在校期间曾因厌学而一度产生退学想法,在师生共同劝解中坚持了下来,她很庆幸自己当初的决定,现在的大学生活让她觉得充实而幸福。机械专业考上本科的仇树龙同学强调人活着要争口气,狠下心拼尽力,没有借口,没有不可能。机械专业的张连鹏同学起初是班里的差生,甚至是年级的差生,在老师的悉心督导下,凭借自己顽强的毅力考上了本科,孩子很荣耀,家长很骄傲,孩子自豪地说他是村里的第二位本科生,自己考上高中的同学到头来也只是考上了专科,而自己在技校却考上了本科,真恨不得全村都问他高考的成绩,全家族都因他而感到很荣耀。会电专业的王彬同学从最初的中游,一步一个脚印,脚踏实地,最终考上本科的事迹也深深地感染着大家。还有机电专业的胡凯祺、张富滨同学,汽修专业的李志伟同学,他们都对学弟学妹们提出了自己深切的期望,讲述了自己的学习经历,希望学弟学妹们珍惜当下的时光,远离手机,勤奋读书,要学习,会学习,会去学习,并最终学有所成。

  参会的15级同学纷纷表示,14级学长学姐分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发。15级年级第一名康德瑞同学代表15级同学表态:尽最大努力,考上最理想的学府。

  最后,李红梅主任告诫同学:成绩决定学校,学校决定未来。本科、专科,公办、民办,学校层次不同很可能决定将来的命运不同。希望15级同学们以14级为榜样,好好学习,学着习过年;过好年,更要学好习!同时嘱托14级优秀学生代表们要继续坚定目标,努力前行,学校以他们为荣,希望孩子们常回家看看!

2018013122272592.jpg