您当前的位置:首页 > 学院资讯

我院特教系举办助残义卖启动仪式

发布时间:2018-03-22 14:24:33  来源:滨州技术学院

  为锻炼学生运用知识、创业创新的能力,特殊教育系16级部分学生利用课堂所学知识,在任园老师的带领下绘制完成了“Q版滨技”系列明信片,并于3月20日下午举办首发暨助残义卖启动仪式。宣传部、学工处、交通系、化工系、数控系、经管系的领导、老师、部分学生及特教系全体师生参加了活动。

  仪式由特教系副主任姜敏主持,系主任闫刚向在场师生介绍了明信片的制作过程及重要意义,宣传部王学强部长宣布活动开始,广大师生积极认购,当天下午即售出200余套。

  该系列明信片采用当下流行的Q版造型,结合学院特点,贴近学生生活,将学院主要建筑囊括在内,包括学院的手绘地图和五张建筑单页,先由教师手绘线稿,之后带领学生使用PS软件进行后期制作。该套明信片将在中午放学后及下午课外活动时间由特教系学生在一号宿舍楼门口售卖,销售收入将全部用于特教系困难学生帮扶及改善残疾学生的生活和学习条件。

  此次活动是课堂教学、学生实践活动的一次全新尝试,作品本身以及活动组织等方面尚存在很多不足之处,我们期待得到您的批评指正与支持。

2018032210101467.jpg

2018032210102549.jpg