您当前的位置:首页 > 学院资讯

化工系:弘扬红船精神,践行立德树人

发布时间:2018-03-30 08:38:36  来源:滨州技术学院

  3月29日下午,化工系党支部在311党员活动室组织召开全体党员大会,会议由支部书记刘继花主持。主要有三项内容:一是“大学习、大调研、大改进”活动安排,二是传达学院意识形态工作会议精神,三是支部书记上专题微党课,题为“弘扬红船精神,践行立德树人”。

  首先,刘继花向全体党员传达了学院党委印发的《关于在全院开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》和“王明柱同志在学院大学习、大调研、大改进暨党的建设工作会议上的讲话精神”。开展“大学习、大调研、大改进”工作,是省委做出的重大部署,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。全系党员要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,把握目标要求,强化责任担当,自觉从学院发展和深化改革的高度来谋划部署推进,切实抓紧抓好抓出成效。同时,刘继花还向全体党员介绍了开展“大学习、大调研、大改进”活动的前期准备工作和今后工作安排,要求全体党员要真学习,真调研,真改进,不流于形式,不搞花架子,确保各项要求取得实实在在的成效。

  接着,她向全体党员传达了学院关于意识形态的会议精神,要求全体党员从实际出发,准确把握师生们的精神需求、利益祈求和价值取向,科学研判形势,做好思想引导,切实增强意识形态工作的主动性、前瞻性。

  最后,刘继花传达了学院党委关于开展学习“红船精神”系列读书活动的通知,并给全体党员上了一堂题为“弘扬红船精神,践行立德树人”专题党课。通过微视频的形式使全体党员初步了解“红船精神”。“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,是中国共产党的建党精神。“红船精神”就是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

  刘继花希望全体党员提振精神,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,全心全意做好本职工作。

  全体党员纷纷表示,要积极开展“大学习、大调研、大改进”活动,把学习贯彻党的十九大精神与大力弘扬红船精神结合起来,凝聚强大精神力量,践行立德树人使命,办好人民满意的教育。创新育人模式、拓宽育人载体、深化育人效果、做实“红船精神”实践,在新时代努力唱响改革创新的最强音、实干奋斗的最强音和服务奉献的最强音。

  最后,全体党员面对党旗庄严宣誓。