您当前的位置:首页 > 学院资讯

机械工程系优秀毕业生返校作报告

发布时间:2018-03-30 18:51:37  来源:滨州技术学院

2018年3月28日,一场精彩的报告会在机械工程系合堂教室拉开序幕,机械工程系2016级全体学生齐聚一堂,共同聆听优秀毕业生张锦文作《面对未来,我们准备好了吗》的报告。

  报告会上,我系优秀毕业生张锦文与同学们分享了他在校的成长经历、刚刚进入职场所取得的经验与收获,及如何科学规划职业生涯、如何快速适应未来工作岗位的经验。报告内容分四部分:

  第一部分:在校成长与收获

  在校三年的成长经历,张锦文简单概括为——紧紧跟随各位任课老师的教学进程,系统学习和掌握理论知识,注重专业技能训练,将学习当成自己的本职工作,取得优异的成绩,铸就良好的综合素质。

  第二部分:职业规划的重要性

  张锦文以入职培训的亲身经历告诉即将离校顶岗实习的同学们,可以从现在就做好准备,做好人生规划和职业规划,为将来踏入社会做好准备。

  第三部分:爱护学院声誉

  报告会上,张锦文阐述了学院声誉对于每个学生的重要意义,希望即将离校的同学们好好爱护学院声誉,只有母校强大了,才会有更多学生受益。

  第四部分:参加工作的感悟

  职场上只讲规章,不讲情面。只有适应了学校严格的管理制度,未来才能快速适应企业的职场要求,少走弯路。初入职场,将面临工作任务重、工作标准高的压力,只有不断学习,才能在职场立于不败之地。

  报告会问答环节中,面对同学们纷纷提出的各种问题,张锦文耐心解答,为即将毕业的同学解读了他们即将面临的各种难题。

  理想是灯塔,指引人生前进的方向,照亮人生前进的路程。没有理想,就没有坚定的方向,就没有未来。我系优秀毕业生张锦文为大家树立了榜样!

  本次活动也启示同学们要充分利用校园时光来沉淀自己,完善和提高自己,把自己锤炼成为未来企业需要的高技能应用型人才。

2018032914230930.jpg