您当前的位置:首页 > 学院资讯

机械系党支部集中学习十九大精神暨专业建设大讨论

发布时间:2018-04-26 09:47:37  来源:滨州技术学院

   4月23日下午,机械与数控系党支部于支部党员活动室开展主题党日活动。结合十九大精神学习和持续开展的“大学习,大调研,大改进”,支部党员就教师个人专业发展与我系专业建设等问题开展了大讨论。会议由支部书记董克峰同志主持。

 
  首先,董克峰同志结合外出培训情况分别从领导力与执行力提升、教学与管理改革、产教融合与工学结合三个方面谈了自己心得体会。他指出,随着国家社会经济发展,区域产业结构不断变化,职业教育面临着巨大的挑战和机遇,基于职业教育的新发展定位,我们的专业建设和发展也必须扮演好自己的新角色。党中央和各级政府为了加强职业教育发展出台了不少的政策性文件,这些文件的出台无疑为职业教育建立了路标,为我们指明了奋斗方向。每位同志要充分认识肩负的重要责任,切实增强使命感紧迫感。
 
  然后,党员同志们纷纷就个人专业发展和我系专业建设发表自己的看法,积极建言献策,并表示要在接下来的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的岗位上做好本职工作,为我系发展做出贡献。
 
  最后,支部副书记赵双梅同志总结发言,她首先肯定了我系的各项工作成绩,强调面对新的时代、新的形势,大家要把握新机遇,增强新动力,创造新业绩,面对即将到来改革和发展更要认清形势、明确目标和任务。她还强调紧密结合学院开展的“大学习,大调研,大改进”,围绕我系既定目标、既定任务,把打造“有用、有效、有趣”的“三有”课堂作为工作小抓手,以此推动我系各项工作大发展。
 
  通过本次主题党日活动的集中讨论学习,统一了思想、凝聚了共识,明确要求全体党员同志把党的十九大精神学习宣传好、贯彻落实好,准确地把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,精准聚焦聚力,助力学院发展。
1.jpg