您当前的位置:首页 > 学院资讯

2018年“上汽通用五菱杯”汽车技能大赛

发布时间:2018-05-14 11:07:43  来源:滨州技术学院

   “职教改革四十年产教融合育工匠”,为进一步深化教育教学改革,强化专业内涵建设,引导广大师生努力钻研专业技能,弘扬工匠精神,提升职业素养,5月11日,我院交通与车辆工程系在中德诺浩实训车间前广场举行2018年“上汽通用五菱杯”汽车技能大赛。

 
  大赛特邀一汽大众滨州4S店技术总监张新、滨州奥迪4S店技术经理杜庆友作技术指导。副院长张波亲临现场指导大赛工作并致辞。他指出,知识改变命运,技能成就人生,本次大赛旨在培育学生浓厚的专业学习氛围,为同学们提供了一个展示才华和丰富自我的舞台,愿同学们在今后的学习中匠心筑梦、德技双馨,弘扬工匠精神,追求卓越人生。
 
  比赛了设置汽车发动机拆装和汽车服务接待两个赛项,涉及职业素养、工具选用、场地准备、实践操作技能、汽车商务礼仪、安全文明生产等项目,共有28名选手参加比赛。比赛中,各参赛选手表现沉着冷静,裁判们恪尽职守、认真评判,赛出了风格、赛出了水平。
 
  经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖2组、二等奖3组、三等奖3组、优胜奖6组。
 
  此次技能大赛让同学们高超而娴熟的专业实践技能和精诚合作的团队精神又一次得到了检验,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的目的。赛后交通系主任杨景军对比赛作出点评并提出要求:一是全系师生要秉承大赛精神,崇尚技能、精益求精;二是全体同学要以大赛选手为榜样,立足专业成才,勤学苦练,争创佳绩,努力成就国家栋梁。
2018051116064236.jpg