您当前的位置:首页 > 学院资讯

威海职业学院党委书记吴永刚一行到我院参观交流

发布时间:2018-05-23 07:12:27  来源:

  5月19日下午,威海职业学院党委书记吴永刚、副院长王祖莉等一行14人到我院参观交流。学院党委书记王明柱、党委副书记马向前、副院长张波及有关系部负责同志陪同。

  座谈会上,王明柱首先向来访人员表示热烈欢迎,就滨州经济社会发展和学院特色办学情况作了介绍。王明柱指出,威海位于山东半岛东端,滨州是山东北大门,两地区位不同,发展有别。双方作为职业教育院校,服务地方发展使命相同,在服务区域产业发展中实现了快速成长,形成了各自的办学特色。当前,面对新旧动能转换重大机遇,助力地方产业转型升级同样重任在肩。今后,学院将以更加开放的姿态,主动走出去,积极学习借鉴威海职业学院的先进经验和特色模式,不断增强自身发展水平。同时也希望双方能够以此次交流为契机,密切往来,加强合作,共促共赢。

  吴永刚指出,滨州市技术学院办学过程中,始终以培养合格技能人才为目标,大力推进一体化教学改革,积极开展学中做、做中学人才培养模式,在提升学生技能操作水平,提高毕业生就业能力方面取得了积极成效,很值得学习借鉴。今后,将加强与学院的合作交流,共同探索教学改革有效途径,不断提升学生技能操作本领。同时,通过开展一批合作项目,积极搭建双方良好合作平台。

  随后,双方围绕专业建设、校企合作、教学改革等方面的问题进行了深入地交流和探讨。座谈结束后,来访人员一同参观了中德诺浩汽车学院和养老护理员培训基地建设情况。

  威海职业学院是威海市政府举办的全日制公办普通高等职业学校,由原威海广播电视大学、威海教育学院和威海市工业学校合并组建而成。2004年9月,经山东省人民政府批准,原威海市技术学院并入威海职业学院,实行一个班子两块牌子。目前,该学院是首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,是国家高技能人才培养示范基地。