您当前的位置:首页 > 学院资讯

我院特教系党支部走访慰问困难学生家庭

发布时间:2018-06-12 11:29:11  来源:滨州技术学院

   按照学院党委《关于开展建党97周年系列活动的通知》的要求,6月8日,特殊教育系党支部一行四人赴无棣县埕口镇刘郭桥村走访看望特教系家庭经济困难学生赵红霞。大家自发捐款500元,给他们送去米、面、花生油等慰问品,带去了全系师生的关心与祝福。

 
  赵红霞同学自幼患脑瘫,行动不便。母亲早逝,父亲患有慢性病,需每天吃药,一家人的生活全靠父亲及哥哥在外打工维持。面对困难,赵红霞选择了用积极的心态去面对,在校期间品学兼优、表现优秀。今年,通过努力顺利考取了山东特教职业学院。系主任闫刚将大学录取通知书递到学生手上,并鼓励她要坚强面对困难,坚定信心,努力成才。
 
  一行人随后赶赴北海大数据产业园区,看望正在那里实习2016级学生,在园区领导的陪同下参观了园区,并与每一位在此实习的同学深入交谈,仔细了解他们的工作情况、食宿和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。通过此次走访,进一步了解到用人单位对人才培养的需求状况,听取了用人单位提出的许多具有针对性的意见,必能促进专业的课程改革,使其更加贴近岗位需要。
 
2018061110563930.jpg