您当前的位置:首页 > 学院资讯

我院召开学前教育专业建设研讨会

发布时间:2019-06-23 17:55:32  来源:滨州技术学院

   为进一步促进我院学前教育专业建设,加强与各幼儿园的交流合作,提高人才培养质量,6月20日,我院组织召开学前教育专业建设研讨会。副院长张波、郎丰茂出席研讨会。滨城区教育实验幼儿园、滨州一棉幼儿园、滨城育英学园等9所幼儿园园长及代表应邀参加。会议由教务处处长刘继花主持,招生就业指导中心主任索荣利、学前教育系主任闫刚及相关部门、系部负责人和教师参加研讨。

  
  研讨会上,张波为各幼儿园园长颁发聘书。郎丰茂对前来参加研讨会的各幼儿园园长及代表表示热烈欢迎。他指出,研讨会旨在通过学院与各幼儿园的共同商讨,建立更合理、有效的人才培养方案,真正实现院园的共建共赢,为滨州幼教事业培养输送更多高素质人才。
  
  学前教育系教授曹红玲对学院学前教育专业培养计划和实施方案进行了深入细致的介绍。各幼儿园园长围绕本次研讨会主题,对我院学前教育专业提出了宝贵的意见和建议。她们认为,德育为先,要注重师德和文明礼仪的培养,多增加实践教学比例,强化教育教学技能,同时对课程体系设计、课程改革等方面提出了许多非常有价值的建议。与会人员深受启发,受益匪浅。
  
  本次研讨会的顺利召开,有助于我院学前教育专业与用人单位建立稳定的合作机制,有利于完善学前教育专业人才培养方案,促进学前教育课程结构的科学化发展,为进一步创建具有示范引领作用的一流专业起到了推动作用。(李晓茹供稿)
 
2019062109545547.jpg
 
 
滨州技术学院学前教育专业